Asian Film Festival Barcelona + OFF-FESTIVAL: This Little Land of Mines

Comienza:
  30 de octubre de 2019 19:00

Termina:
20:00

Detalles

Fecha:

  30 de octubre de 2019

Hora:

19:00 - 20:00

Categoría del evento:

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

50 plazas

Projecció del documental “This Little Land of Mines”, d’Erin McGoff.

Cap país mereix ser considerat "el país més bombardejat del món", però si hi ha un país que encara s'ho mereixi menys és la humil terra de Laos. Durant la Guerra de Vietnam, la CIA dels Estats Units va llançar en secret 270 milions de bombes a Laos, un terç de les quals no van arribar a explotar i estan matant a persones innocents actualment. No obstant, la gent de Laos no viu amargada sinó que són sorprenentment positius, indulgents i resilients davant aquest desafiament. This Little Land of Mines revela les increïbles històries reals de la gent de Laos que treballa per a retirar 80 milions de bombes nord-americanes sense esclatar.

Erin McGoff s'ha llicenciat recentment de l'American University en cinema i arts mediàtiques. Ha produït i dirigit diversos curtmetratges, vídeos musicals, vídeos promocionals a Filadèlfia, Washington, DC i la ciutat de Nova York. Li van concedir una beca del Centre Pulitzer al 2017 pel seu treball de conscienciació sobre els 80 milions de bombes a Laos.

____________________________________

Proyección del documental "This Little Land of Mines", de Erin McGoff.

Ningún país merece ser considerado "el país más bombardeado del mundo", pero si hay un país que aún se lo merezca menos es la humilde tierra de Laos. Durante la Guerra de Vietnam, la CIA de los Estados Unidos lanzó en secreto 270 millones de bombas de Laos, un tercio de las cuales no llegaron a explotar y están matando a personas inocentes actualmente. Sin embargo, la gente de Laos no vive amargada; son sorprendentemente positivos, indulgentes y resistentes ante este desafío. This Little Land of Mines revela las increíbles historias reales de la gente de Laos que trabaja para despejar 80 millones de bombas estadounidenses sin estallar.

Erin McGoff se ha licenciado recientemente de la American University en cine y artes mediáticas. Ha producido y dirigido varios cortometrajes, videos musicales, videos promocionales en Filadelfia, Washington, DC y la ciudad de Nueva York. Le han concedido una beca del Centro Pulitzer en 2017 por su trabajo de concienciación sobre los 80 millones de bombas en Laos.