Fòrum en línia: El Palau del Buen Retiro. El complex que va donar origen al parc més conegut de Madrid

Comienza:
  18 de febrero de 2021 19:00

Termina:
19:45

Detalles

Fecha:

  18 de febrero de 2021

Hora:

19:00 - 19:45

Categoría del evento:

Lugar:

Barcelona

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Segur que coneixes el Parc de Retiro, un dels llocs verds més famosos de Madrid. Però pot ser que el seu origen no et resulti tan familiar. Al segle XVII, durant el regnat de Felip IV, es va dur a terme la construcció d'un palau que va albergar tant en els seus interiors com en els seus jardins, veritables joies del barroc.

En aquest fòrum online, Ángela Espinar, fundadora de Azul de Acre, ens convida a fer un viatge en el temps. Acompanya'ns al passat per descobrir el grandiós projecte de qual a penes en queden restes en l'actualitat.

Apunta’t a aquest fòrum online aquí.

azul de acre  

SOBRE ÁNGELA ESPINAR

Ángela Espinar és la fundadora de Azul de Acre, un projecte de divulgació cultural que busca crear connexions profundes i duradores entre la societat, l'art i patrimoni a través de diversos cursos i activitats.

 

Llicenciada en Belles Arts per la Universitat Complutense de Madrid i Màster en Conservació i Restauració de Béns Culturals per la Universitat Politècnica de València, posseeix a més postgraus en Museologia i Taxació i Mercat d'Art.

_____________________________

Seguro que conoces el Parque del Retiro, uno de los lugares verdes más famosos de Madrid. Pero puede que su origen no te resulte tan familiar.

En el siglo XVII, durante el reinado de Felipe IV, se llevó a cabo la construcción de un palacio que albergó tanto en sus interiores como en sus jardines, verdaderas joyas del barroco.

En este fórum online, Ángela Espinar, fundadora de Azul de Acre, nos invita a realizar un viaje en el tiempo. Acompáñanos al pasado para descubrir el grandioso proyecto del que apenas quedan restos en la actualidad.

SOBRE ÁNGELA ESPINAR

Ángela Espinar es la fundadora de Azul de Acre, un proyecto de divulgación cultural que busca crear conexiones profundas y duraderas entre la sociedad, el arte y patrimonio a través de diversos cursos y actividades.

Licenciada en Bellas Artes por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Conservación y Restauración de Bienes Culturales por la Universidad Politécnica de Valencia, posee además postgrados en Museología y Tasación y Mercado de Arte.