Fòrum en línia: Els dimecres d’Anaya Touring – Illes Gregues i Creta

Comienza:
  10 de febrero de 2021 19:00

Termina:
19:45

Detalles

Fecha:

  10 de febrero de 2021

Hora:

19:00 - 19:45

Categoría del evento:

Lugar:

Barcelona

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Avui, a ELS DIMECRES D’ANAYA TOURING, presentem les guies de viatge: Islas Griegas i Creta, dos títols que et faran descobrir les meravelles del país hel·lè.

Ens acompanyaran el seu autor, Manuel Muñoz Fossati, i l’editora Ana Mª López Martín.

ISLAS GRIEGAS GUIARAMA (5a edició)

Una guia compacta amb tot el millor de les Illes Gregues, i molta informació útil per gaudir d'un viatge a aquests paradisos de l'Egeu.

Mitjançant Una mirada a las Islas griegas, la guia ofereix una breu història de país amb unes claus per entendre la realitat actual i el seu perfil social, així com per aproximar-se al seu medi natural.

En l'apartat Diez lugares inolvidables, es fa una proposta amb el millor que ofereixen les illes segons una selecció de l'autor: localitats, platges paradisíaques, ruïnes, espais naturals...

El que cal veure ofereix una visió més detinguda de les millors visites a través de diferents capítols que fan referència a les diferents illes: Mykonos, Santorini, Rodes, Lesbos, Corfú... i com conèixer-les, excursions en vaixell, a peu, etc.

La guia inclou una útil selecció d'establiments on Menjar i beure, Allotjar, Comprar, Divertir-i Anar amb els nens.

CRETA GUIARAMA (3a edició)

Una guia compacta amb tot el millor de Creta i molta informació útil totalment actualitzada, per no perdre detall d'aquest bell destí.

 

Mitjançant el capítol Una mirada a Creta, la guia ofereix una breu cronologia de l'illa grega amb les claus per entendre la realitat actual i el seu perfil social; s'inclou un article sobre naturalesa i un altre sobre personatges famosos.

 

En l'apartat Diez lugares inolvidables, es fa una proposta amb el més significatiu de l'illa: Chania, Kato Zakros, Moni Arkadiou, Lasithi, Cnossos, Balos ...

 

Visita a Creta ofereix una visió detinguda dels llocs, platges i monuments més interessants a través de diferents capítols, avaluats per un sistema de classificació per estrelles i amb informació pràctica per realitzar la seva visita. Es proposen també petites rutes i itineraris a peu, en cotxe o en vaixell.

 

Finalment s'inclou una pràctica selecció d'establiments on Menjar i beure, Allotjar, Comprar, Divertir-i Anar amb nens, fer esport, etc., a més d'un petit glossari de termes locals.

 

Apunta’t a aquest fòrum online clickant aquí.

ELS CONVIDATS

 

MANUEL MUÑOZ FOSSATI

Manuel Muñoz Fossati és periodista i va néixer el 1956 a San Fernando (Cadis), lloc on resideix i de què ha fet una 'cèntrica' base d'operacions per moure’s pel món, sobretot per la Mediterrània i especialment per Grècia, país que va conèixer el 1992. Des d'aquest feliç trobada ha tornat cada any, i cada vegada més intensa i extensament, fins creure’s mereixedor d'un únic títol: filohel·lè.

Porta com medalles al mèrit viatger cadascuna de les 47 illes gregues que ha recorregut. És autor de la guia Un corto viaje a Creta, d'Anaya Touring, amb la indispensable col·laboració de la seva dona i companya de viatges, Carmen Cerezo. En aquesta illa gran, veritable essència de Grècia, van adquirir una casa en ruïnes, que potser somiïn tota la seva vida a convertir en alguna cosa habitable.

Llicenciat en Periodisme per la Universitat Complutense, ha exercit gairebé tota la seva vida professional en el Grup Joly, i es va jubilar com a subdirector de Diari de Cadis en 2019. Va obtenir el Premi Cadis de Periodisme el 2015 per un reportatge sobre l'única jueva supervivent dels camps de concentració d'Auschwitz i Mauthausen que residia a Andalusia.

ANA Mª LÓPEZ MARTÍN

Llicenciada en Filologia Hispànica per la UCM, especialitat en narrativa contemporània, i postgrau en Màrqueting Estratègic i de Producte per IEBS. En els últims 30 anys ha treballat com a editora de projecte en Anaya Touring, sent responsable del desenvolupament de les col·leccions més emblemàtiques com són Guía Total, Guía Viva, Guiarama, Guía Express, Ecoguía, Viajar en tren, Motoguía, 101 Destinos Sorprendentes i un llarguíssim etcètera de llibres sempre relacionats amb el viatge. Milions de pàgines editades, però comença cada nou projecte amb la mateixa il·lusió. El síndrome Wanderlust. Once relatos viajeros és el primer llibre de relats de ficció publicat per Anaya Touring.

__________________________________

Hoy, en LOS MIÉRCOLES DE ANAYA TOURING, presentamos las guías de viaje: Islas Griegas y Creta, dos títulos que te harán descubrir las maravillas del país heleno.

Nos acompañarán su autor, Manuel Muñoz Fossati, y la editora Ana Mª López Martín.

ISLAS GRIEGAS (5ª edición)

Una guía compacta con todo lo mejor de las islas griegas, y mucha información útil para disfrutar de un viaje a estos paraísos del Egeo.

A través de Una mirada a las Islas griegas, la guía ofrece una breve historia del país con unas claves para entender la realidad actual y su perfil social, así como para aproximarse a su medio natural.

En el apartado Diez lugares inolvidables, se hace una propuesta con lo mejor que ofrecen las islas según una selección del autor: localidades, playas paradisíacas, ruinas, espacios naturales...

Lo que hay que ver ofrece una visión más detenida de las mejores visitas a través de distintos capítulos que hacen referencia a las distintas islas: Mykonos, Santorini, Rodas, Lesbos, Corfú… y cómo conocerlas, excursiones en barco, a pie, etc.

La guía incluye una útil selección de establecimientos donde Comer y beber, Alojarse, Comprar, Divertirse e Ir con los niños. 

CRETA GUIARAMA (3ª edición)  Una guía compacta con todo lo mejor de Creta y mucha información útil totalmente actualizada, para no perder detalle de este bello destino.

A través del capítulo Una mirada a Creta, la guía ofrece una breve cronología de la isla griega con las claves para entender la realidad actual y su perfil social; se incluye un artículo sobre naturaleza y otro sobre personajes famosos.

En el apartado Diez lugares inolvidables, se hace una propuesta con lo más significativo de la isla: La Canea, Kato Zakros, Moni Arkadiou, Lasithi, Cnosos, Balos... 

Visita a Creta ofrece una visión detenida de los lugares, playas y monumentos más interesantes a través de distintos capítulos, evaluados por un sistema de clasificación por estrellas y con información práctica para realizar su visita. Se proponen también pequeñas rutas e itinerarios a pie, en coche o en barco.

Finalmente se incluye una práctica selección de establecimientos donde Comer y beber, Alojarse, Comprar, Divertirse e Ir con niños, hacer deporte, etc., además de un pequeño glosario de términos locales.

 

MANUEL MUÑOZ FOSSATI

Manuel Muñoz Fossati es periodista y nació en 1956 en San Fernando (Cádiz), lugar donde reside y del que ha hecho una ‘céntrica’ base de operaciones para moverse por el mundo, sobre todo por el Mediterráneo y especialmente por Grecia, país que conoció en 1992. Desde ese feliz encuentro ha vuelto cada año, y cada vez más intensa y extensamente, hasta creerse merecedor de un único título: filoheleno.

Lleva como medallas al mérito viajero cada uno de las 47 islas griegas que ha recorrido. Es autor de la guía Un corto viaje a Creta, de Anaya Touring, con la indispensable colaboración de su mujer y compañera de viajes, Carmen Cerezo. En esa isla grande, verdadera esencia de Grecia, adquirieron una casa en ruinas, que quizá sueñen toda su vida en convertir en algo habitable.

Licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense, ha ejercido casi toda su vida profesional en el Grupo Joly, y se jubiló como subdirector de Diario de Cádiz en 2019. Obtuvo el Premio Cádiz de Periodismo en 2015 por un reportaje sobre la única judía superviviente de los campos de concentración de Auschwitz y Mathausen que residía en Andalucía.

ANA Mª LÓPEZ MARTÍN

Licenciada en Filología Hispánica por la UCM, especialidad en narrativa contemporánea, y postgrado en Marketing Estratégico y de Producto por IEBS. En los últimos 30 años ha trabajado como editora de proyecto en Anaya Touring, siendo responsable del desarrollo de las colecciones más emblemáticas como son Guía Total, Guía Viva, Guiarama, Guía Express, Ecoguía, Viajar en tren, Motoguía, 101 Destinos Sorprendentes y larguísimo etcétera de libros siempre relacionados con el viaje. Millones de páginas editadas, pero comienza cada nuevo proyecto con la misma ilusión. El síndrome Wanderlust. Once relatos viajeros es el primer libro de relatos de ficción publicado por Anaya Touring.