Fòrum en línia: Els dimecres d’Anaya Touring – Rutas para descubrir la España vacía

Comienza:
  27 de enero de 2021 19:00

Termina:
19:45

Detalles

Fecha:

  27 de enero de 2021

Hora:

19:00 - 19:45

Categoría del evento:

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Tornen ELS DIMECRES D’ANAYA TOURING, una de les nostres seccions favorites dins del nostre Fòrum en línia.

Aquest any seguim obstinats a guiar els teus viatges. Volem mostrar rutes i destinacions increïbles perquè la teva passió pel món de el viatge es mantingui més activa que mai. Per tot això, vam començar la nova temporada presentant una guia singular que et portarà a llocs espectaculars i que, a més, trobaràs molt a prop de tu. Es tracta de  Rutas para descubrir la España vacía, un recorregut per paratges, monuments i poblacions d'indiscutible bellesa que avui tindrem la sort de conèixer gràcies a la participació del seu autor, Francesc Ribes, i la seva editora, Laura López.

Buida, buidada, oblidada... La despoblació de l'interior d'Espanya ha merescut molts adjectius i cap bo. I és, però, a les comarques més remotes on es localitzen molts d'aquests pobles que figuren en les llistes dels més bonics de país, i on trobem els espais naturals millor preservats precisament per estar poc habitats i res industrialitzats.

Aquestes rutes per l'Espanya buida, il·lustrades amb belles fotografies i mapes detallats, transiten per comarques d'Aragó, Castella- la Manxa, Castella i Lleó, Galícia, Extremadura, la Rioja, Comunitat Valenciana i Navarra. Són territoris de vegades protegits sota la figura d'un parc natural, com les Bardenas Reales, els Arribes de Duero, la Regió muntanyenca de Conca o a l'Alt Tajo, i als quals, en general, només es pot accedir per carretera o pista de terra. El cotxe és el mitjà indispensable, i el destí, paratges increïblement bells i solitaris: turons erosionats, goles, rius, estepes, boscos o deveses, però també castells apartats, monestirs, monuments o pobles d'indiscutible fotogènia, de vegades abandonats, de vegades reanimats pels seus habitants, obstinats a mantenir viva una terra que estimen i en la qual creuen.

Molts d'aquests llocs guarden històries antigues o recents que també es compten a cada ruta, perquè la seva petjada és part del paisatge, a l'igual que els cels quallats d'estrelles, els gralls dels rapinyaires, la remor dels rierols o el silenci aclaparador, només atenuat pel vent. Tot això és el que sentiràs si viatges per l'Espanya buida.

Apunta’t a aquest fòrum online clickant aquí.

 

_________________________________

Regresan LOS MIÉRCOLES DE ANAYA TOURING, una de nuestras secciones favoritas dentro de nuestro Fórum online.

Este año seguimos empeñados en guiar tus viajes. Queremos mostrarte rutas y destinos increíbles para que tu pasión por el mundo del viaje se mantenga más activa que nunca. Por todo ello, comenzamos la nueva temporada presentando una guía singular que te llevará a lugares espectaculares y que, además, encontrarás muy cerquita de ti. Se trata de Rutas para descubrir la España vacía, un recorrido por parajes, monumentos y poblaciones de indiscutible belleza que hoy tendremos la suerte de conocer gracias a la participación de su autor, Francesc Ribes, y su editora, Laura López.

Vacía, vaciada, olvidada... La despoblación del interior de España ha merecido muchos adjetivos y ninguno bueno. Y, sin embargo, es en las comarcas más remotas donde se localizan muchos de esos pueblos que figuran en las listas de los más bonitos del país, y donde encontramos los espacios naturales mejor preservados precisamente por estar poco habitados y nada industrializados.

Estas rutas por la España vacía, ilustradas con bellas fotografías y mapas detallados, transitan por comarcas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Galicia, Extremadura, La Rioja, Comunidad Valenciana y Navarra. Son territorios en ocasiones protegidos bajo la figura de un parque natural, como las Bardenas Reales, los Arribes del Duero, la Serranía de Cuenca o al Alto Tajo, y a los que, en general, solo se puede acceder por carretera o pista de tierra. El coche es el medio indispensable, y el destino, parajes increíblemente bellos y solitarios: cerros erosionados, gargantas, ríos, estepas, bosques o dehesas, pero también castillos apartados, monasterios, monumentos o pueblos de indiscutible fotogenia, a veces abandonados, a veces reanimados por sus habitantes, empeñados en mantener viva una tierra que aman y en la que creen.

Muchos de estos lugares guardan historias antiguas o recientes que también se cuentan en cada ruta, porque su huella es parte del paisaje, al igual que los cielos cuajados de estrellas, los graznidos de las rapaces, el murmullo de los arroyos o el silencio abrumador, solo atenuado por el viento. Todo esto es lo que sentirás si viajas por la España vacía.