Fòrum en línia: l’Espanya interior, un viatge pel nostre patrimoni amb Pilar Martínez

Comienza:
  28 de julio de 2020 19:00

Termina:
19:45

Detalles

Fecha:

  28 de julio de 2020

Hora:

19:00 - 19:45

Categoría del evento:

Lugar:

Barcelona

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Aquesta tarda ens visita la presidenta de l'associació Patrimonio para jóvenes i experta en protecció i conservació de l'art i el patrimoni, Mª Pilar Martínez Arce.

En un període tan excepcional com el que estem vivint en l'actualitat, intentarem respondre la següent pregunta: per què viatgem?

Analitzarem les noves circumstàncies, els nous motius i les noves mirades que avui se'ns presenten. Ens preguntarem si coneixem els pobles de la nostra província, la nostra ciutat i què volem quan anem a un museu en el qual cal fer llargues cues. Estem disposats a convertir un petit viatge en una experiència de reflexió, contemplació, aprenentatge o només busquem la foto per Instagram?

És moment d'aprofitar les dificultats que vivim per conèixer, potenciar i ser conscients del valor del patrimoni com a factor de desenvolupament social i econòmic.

Inscriu-te al nostre Fòrum en línia clicant aquí.

També pots seguir aquesta xerrada en directe a través del nostre perfil de Facebook.

SOBRE Mª PILAR MARTÍNEZ ARCE

Periodista i Graduada en Estudis Artístics per la Universitat de Navarra. Burgalesa de naixement i navarresa d'adopció.

Ha treballat en diversos mitjans, especialment en ràdio. Ha viscut per mig Espanya el que li ha permès recórrer-la sencera des de ben petita.

Encantada en comunicar el patrimoni i fer que l'art i el patrimoni cultural serveixin de ponts i punt de comunicació entre persones, és actualment la presidenta de l'associació Patrimonio para jóvenes, institució que té com a finalitat conscienciar els joves a través de la formació en la protecció i conservació de l'art i el patrimoni.

______________________________________

Esta tarde nos visita la presidenta de la asociación Patrimonio para jóvenes y experta en protección y conservación del arte y el patrimonio, Mª Pilar Martínez Arce.

En un periodo tan excepcional como el que estamos viviendo en la actualidad, intentaremos responder la siguiente pregunta: ¿por qué viajamos?

Analizaremos las nuevas circunstancias, los nuevos motivos y las nuevas miradas que hoy se nos presentan. Nos preguntaremos si conocemos los pueblos de nuestra provincia, nuestra ciudad y qué queremos cuando vamos a un museo en el que hay que hacer largas colas. ¿Estamos dispuestos a convertir un pequeño viaje en una experiencia de reflexión, contemplación, aprendizaje o solo buscamos la foto para Instagram?

Es momento de aprovechar las dificultades que vivimos para conocer, potenciar y ser conscientes del valor del patrimonio como factor de desarrollo social y económico.

SOBRE Mª PILAR MARTÍNEZ ARCE

Periodista y Graduada en Estudios Artísticos por la Universidad de Navarra. Burgalesa de nacimiento y navarra de adopción.

Ha trabajado en diversos medios, especialmente en radio. Ha vivido por media España lo que le ha permitido recorrerla entera desde bien pequeña.

Encantada en comunicar el patrimonio y hacer que el arte y el patrimonio cultural sirvan de puentes y punto de comunicación entre personas, es actualmente la presidenta de la asociación Patrimonio para jóvenes, institución que tiene como finalidad concienciar a los jóvenes a través de la formación en la protección y conservación del arte y el patrimonio.