Fòrum en línia: Un passeig pel districte de Chamartín

Comienza:
  1 de diciembre de 2020 19:00

Termina:
19:45

Detalles

Fecha:

  1 de diciembre de 2020

Hora:

19:00 - 19:45

Categoría del evento:

Lugar:

Barcelona

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Avui analitzem juntament amb Ahora Arquitectura els elements històrics i conjunts singulars de Chamartín de la Rosa, un antic municipi situat al nord de Madrid, ciutat a la qual es va annexionar com a districte l’any 1948. Moltes zones de Chamartín de la Rosa no han perdut la seva essència amb el pas dels anys; quan t'endinses en les seves colònies, o passeges pels seus carrers, apareixes en un altre món: un recés de pau on amb prou feines se sent el trànsit de la gran ciutat que acabes de deixar enrere un instant abans, i on s'escolta fins i tot el cant dels ocells, recordant a les antigues cinquenes que van conformar la vila en un altre temps. Però també hi ha un Chamartín modern, de grans i bulliciosos edificis d'oficines i cridanera arquitectura contemporània.

En aquesta ruta virtual et convidem descobrir i conèixer totes aquestes facetes d'aquest districte madrileny.

Apunta’t a aquest fòrum online clickant aquí.

 

_____________________________

Hoy analizamos junto a Ahora Arquitectura los elementos históricos y conjuntos singulares de Chamartín de la Rosa, un antiguo municipio situado al norte de Madrid, ciudad a la que se anexionó como distrito en el año 1948.

Muchas zonas de Chamartín de la Rosa no han perdido su esencia con el paso de los años; cuando te adentras en sus colonias, o paseas por sus calles, apareces en otro mundo: un remanso de paz donde apenas se oye el tráfico de la gran ciudad que acabas de dejar atrás un instante antes, y donde se  escucha incluso el canto de los pájaros, recordando a las antiguas quintas que conformaron la villa en otro tiempo. Pero también hay un Chamartín moderno, de grandes y bulliciosos edificios de oficinas y llamativa arquitectura contemporánea.

En esta ruta virtual te invitamos descubrir y conocer todas esas facetas de este distrito madrileño.