Fòrum online: Viatge fotogràfic a Corea amb Ángel López Soto

Comienza:
  6 de julio de 2022 19:00

Termina:
20:00

Detalles

Fecha:

  6 de julio de 2022

Hora:

19:00 - 20:00

Categoría del evento:

Avda. Diagonal, 512, Barcelona

Teléfono:

932097099


Añadir a mi calendario

Continuem amb el nostre cicle especial sobre Corea, dins el marc del festival K-Week que es celebra pròximament a Madrid. En aquesta ocasió, viatjarem al país asiàtic de la mà del fotògraf Ángel López Soto, amb qui coneixerem una Corea diferent. Què és el que fa que destaqui com un país amb una educació excel.lent, el fenòmen Gangnam i el K Pop, l'alt índex de “felicitat social” i el boom del luxe i la cirugía estètica? El 27 de juliol de 2023 és el 75 aniversari de la creació de la zona desmilitaritzada (DMZ en anglés). El paralelo 38 que separa la península coreana a l'actualitat va ser el llindar entre les àrees ocupades pels exèrcits nord-americà i soviètic durant la Segona Guerra Mundial. Quan el conflicte va acabar es va crear la República Democrática Popular de Corea i la República de Corea el 1948 i la DMZ va passar a ser una frontera internacional de facto. a dia d'avui, aquest lloc fa 4 kilòmetres d'ample i 238 kilòmetres de longitut, compta amb una gran diversitat ecològica en flora i fauna gràcies a la despoblació humana de la zona en les últimes dècades. El fotógrafo Ángel López Soto narra a través de sus imágenes y palabras su experiencia en Corea, que ha plasmado en diversos reportajes realizados conjuntamente con los escritores Javier Moro y Bruno Galindo, este último autor del libro Diarios de Corea. SOBRE ÁNGEL LÓPEZ SOTO

Ángel López Soto és fotògraf documental. Centrat en temes d'actualitat i denúncia social. Col.labora amb medis nacionals i internacionals.

Alguns dels seus projectes i reportatges han estat realitzats en col.laboració amb UNICEF, Creu Roja, Agencia Española de Cooperación Internacional (AECID), UNFPA (United Nations Population Fund), Ayuda en Acción, Action Aid, Fundació Amigó o la Fundació Vicent Ferrer entre altres.

López Soto és fundador de Gea Photowords (associació de fotògrafs, periodistes, cineastes i escriptors lligada a tot el que afecta al Medi Ambient, els Drets Humans i la diversitat del nuestro món en totes les seves formes i aspectes), amb el fotògraf Alfons Rodríguez i el periodista Juan Carlos de la Cal.

******

Continuamos con nuestro ciclo especial sobre Corea, dentro del marco del festival K-Week que se celebra próximamente en Madrid. En esta ocasión, viajamos al país asiático de la mano del fotógrafo Ángel López Soto, con quien conoceremos una Corea diferente. ¿Qué es lo que hace que destaque como un país con una educación excelente, el fenómeno Gangnam y el K Pop, el alto índice de “felicidad social” y el boom del lujo y la cirugía estética? El 27 de julio de 2023 se cumple el 75 aniversario de la creación de la zona desmilitarizada (DMZ en inglés). El paralelo 38 que separa la península coreana en la actualidad fue el linde entre las áreas ocupadas por los ejércitos estadounidense y soviético durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el conflicto terminó se crearon la República Democrática Popular de Corea y la República de Corea en 1948 y la DMZ pasó a ser una frontera internacional de facto. Hoy en día, este lugar que mide 4 kilómetros de ancho y 238 kilómetros de longitud, cuenta con una gran diversidad ecológica en flora y fauna debido al despoblamiento humano de la zona en las últimas décadas. El fotógrafo Ángel López Soto narra a través de sus imágenes y palabras su experiencia en Corea, que ha plasmado en diversos reportajes realizados conjuntamente con los escritores Javier Moro y Bruno Galindo, este último autor del libro Diarios de Corea. SOBRE ÁNGEL LÓPEZ SOTO

Ángel López Soto es fotógrafo documental. Se centra en temas de actualidad y denuncia social. Colabora con medios nacionales e internacionales.

Algunos de sus proyectos y reportajes han sido realizados con la colaboración de UNICEF, Cruz Roja, Agencia Española de Cooperación Internacional (AECID), UNFPA (United Nations Population Fund), Ayuda en Acción, Action Aid, Fundación Amigó o la Fundación Vicente Ferrer entre otras.

López Soto ha sido fundador de Gea Photowords (asociación de fotógrafos, periodistas, cineastas y escritores ligada a todo lo que afecta al Medio Ambiente, los Derechos Humanos y la diversidad de nuestro mundo en todas sus formas y aspectos), junto al fotógrafo Alfons Rodríguez y al periodista Juan Carlos de la Cal.