Fórum online: Pasión por la trufa
Detalles
Fecha:
21 de diciembre de 2020
Hora:
19:00 - 19:45
Categoría del evento:
C/ Miguel Ángel, 33, Madrid
Metro: Gregorio Marañón
Teléfono:
Prepara tus sentidos porque hoy hemos preparado una experiencia para poner a prueba tu olfato y tu paladar.
Vamos a hablar de la trufa negra (tuber melanosporum), conocida también como trufa de Périgord, un ingrediente muy apreciado en la gastronomía por su aroma y que llega a alcanzar precios muy elevados.
Se trata de un hongo que se encuentra bajo el suelo y que posee un aspecto exterior oscuro, tirando a negro, de superficie verrugosa. Hoy en día este hongo puede cultivarse en las denominadas truferas.

Las trufas crecen bajo tierra, a veces unos pocos centímetros de la superficie y otras veces casi a un metro de profundidad. Debido a esto, las personas no somos capaces de detectarla sin ayuda de los perros truferos.
En esta ocasión, veremos a nuestro amigo “Trufo” buscar este manjar que después cocinaremos con la ayuda de nuestro chef, todo ello gracias a dos grandes colaboradores: Trufapasión y Artico.

Charla a cargo de Félix Bernad, gerente de ARTICO y gran amante de la trufa.

